Современная шумоизоляция автомобиля

Современная шумоизоляция автомобиля

Далеко не все транспортные средства в настоящее время имеют надёжную и современную защиту от шума и вибраций при эксплуатации автомобиля. Звуки и шумы издают двигатель и трансмиссия, кузовные панели, механизмы выхлопа, шины, уплотнители дверей и так далее. Большинство автовладельцев мечтают о максимальном снижении уровня шума внутри салона, который зачастую мешает не только управлять машиной, но и слушать любимую музыку.

Такой параметр, как шумоизоляция машины, является одним из основных пунктов при проведении тюнинга автомобиля. Выбор материалов для шумоизоляции зависит от вибронагруженности той зоны, на которую они монтируются. Специалисты московской компании KIBERCAR рекомендуют для полной и максимальной шумоизоляции автомобиля различные виды материалов от такого известного производителя, как «Comfort Mat», а также уникальную технологию, разработанную совместно с данной компанией. При работе используется специальная технологическая карта для нанесения шумо — и вибропоглощающих материалов в зоны внешних арок, дверей, пола и потолка салона, капота и задних крыльев, пола и крыши багажника.

Пластиковые элементы салона обрабатываются антискрипными и прокладочными материалами. Кроме комфорта и тишины внутри автомобиля, клиентов порадуют дополнительные результаты шумоизоляции: утепление салона, усиление антикоррозийных свойств покрытия, идеальная чистота звучания акустической системы. Компания Киберкар предоставляет пожизненную гарантию на работы по шумоизоляции автомобиля, а также услуги по установке систем контроля слепых зон и ночного видения, охранных комплексов, потолочных мониторов и камер заднего, переднего и кругового обзора, чип — тюнинг и подключение высокоскоростного 4G, детейлинг, багажники на крышу автомобиля и многое другое.

Использовать шумоизоляционные материалы имеет смысл даже на достаточно дорогих иномарках, не говоря уже о бюджетных машинах отечественного производства. Тишина в салоне не только снижает усталость и раздражение водителя, но и увеличивает безопасность во время езды, увеличивая комфорт и удовольствие от управления автомобилем. Также шумоизоляционные материалы стабилизируют температуру внутри салона: удерживают прохладу от кондиционера в летний период и тепло от печки зимой, защищают поверхности от механических повреждений и возникновения очагов коррозии. Однако, чрезмерно увлекаться повышением степени шумоизоляции автомобиля не стоит, так как можно не услышать сигналы о выходе из строя отдельных элементов машины.