Необходимость своевременной замены антифриза для автомобилей

Необходимость своевременной замены антифриза для автомобилей

В качестве охлаждающей жидкости для двигателя автомобиля используется антифриз на основе водного раствора этиленгликоля с добавлением различных присадок. Основными функциями антифриза являются охлаждение двигателя и поддержание его нормальной температуры, защита системы охлаждения от замерзания, коррозии, накипи, смазка помпы. Каждому автовладельцу необходимо периодически проверять уровень и состояние антифриза. Менять его нужно при низком уровне жидкости, помутнении цвета, появлении осадков в виде ржавчины.

Эксплуатация некачественного антифриза или ТОСОЛа способна привести к усиленной коррозии в системе охлаждения, к разрушению подшипника насоса охлаждающей жидкости при попадании в него твердых частиц продуктов коррозии, к появлению протечек, засорению радиатора и даже каналов двигателя. Все эти изменения ведут к перегреву мотора, что выражается в увеличении расхода топлива, в сокращении мощности двигателя и срока его службы. Избежать подобных последствий возможно только благодаря качественному антифризу и своевременной его замене.

В настоящее время купить антифриз для автомобиля можно на сайте московской компании ,,ВинтХим», которая специализируется на производстве и продаже бытовых и автомобильных антифризов и теплоносителей, ведёт разработки новых охлаждающих жидкостей с дополнительными антиокислительными присадками. Они повышают устойчивость к нагреванию и окислению этиленгликоля, составляющего основу антифриза помимо воды. Созданная специалистами компании новая линейка антифризов предназначена для работы в системах охлаждения бензиновых и дизельных двигателей легковых, грузовых автомобилей и тракторной техники всех марок.

Продукция компании под торговой маркой ,,Хот Блад» относится к товарам высшей категории качества, сертифицирована и прошла все необходимые проверки. Она соответствует мировым стандартам ASTM и Российскому ГОСТу, не уступает по своим характеристикам продукции немецкой фирмы ,,Hoechst», но стоит значительно дешевле.

Охлаждающая жидкость или антифриз играет очень важную роль при эксплуатации транспортного средства, хотя многие автолюбители не уделяют этому моменту должного внимания. Рано или поздно это приводит к серьезным проблемам с двигателем автомобиля. Необходимо помнить, что не стоит экономить и приобретать дешёвые варианты охлаждающей жидкости, а также не забывать периодически менять ее. Частота проверок уровня антифриза зависит от типа транспортного средства, возраста машины и ее технического состояния.