Быстрое оформление полиса ОСАГО онлайн

Быстрое оформление полиса ОСАГО онлайн

Страхование личного транспорта является обязательным условием его эксплуатации для всех российских автовладельцев. Без страхового полиса ОСАГО управление автомобилем считается незаконным, поэтому сотрудники ГИБДД вправе оштрафовать таких водителей. В настоящее время оформить автостраховку можно достаточно просто, заказав ее через интернет на официальном сайте страховой компании или с помощью интернет — сервисов. Преимущества оформления электронного полиса для многих автовладельцев очевидны: не нужно лично ехать в офис СК, стоять в очереди и терять время, возможно заранее узнать стоимость полиса ОСАГО, рассчитав его на онлайн — калькуляторе на 2020 год, а также можно выбрать подходящий вариант страховки, сравнив услуги разных компаний.

Кроме того, страховой полис в электронном формате нельзя потерять, его можно распечатать и предъявлять в случае необходимости инспекторам ГИБДД.

Выбор страховой компании

Страхованием транспортных средств в России занимается много компаний, предлагающих своим клиентам различные варианты сотрудничества. К ним относятся Ингосстрах, АльфаСтрахование, ВСК, Росгосстрах и другие. От правильного выбора страховщика, во — многом, зависит качество предлагаемых услуг, поэтому так важно обращать внимание на репутацию и опыт работы компании, на отзывы клиентов. Страховая компания обязательно должна входить в реестр Российского союза автостраховщиков и являться членом, который осуществляет оформление электронных полисов.

Электронный полис осаго

Узнать все подробности об электронном полисе возможно на сайте ОСАГО ОНЛАЙН https://osago-online-polis.ru. Здесь имеется полезная информация о преимуществах и отличиях электронного полиса от стандартного, об определении стоимости страховки, ее приобретении и необходимых документах для оформления, о выборе страховой компании и возможных скидках, о продлении срока действия полиса через интернет, о сроках выплат, проверке подлинности полиса и многое другое.

Необходимость обязательного автострахования уже ни у кого не вызывает сомнений. По полису ОСАГО страховая компания возместит убытки, возникшие при дорожно — транспортном происшествии по вине водителя. После того, как его вина будет доказана, все расходы по компенсации ущерба берет на себя страховщик. Он оплачивает восстановление и ремонт поврежденного автомобиля, лечение и реабилитацию людей, пострадавших во время аварии, или похороны в случае гибели человека.