Проблемы полного привода корейских автомобилей

Проблемы полного привода корейских автомобилей

Полноприводные автомобили корейских производителей Киа и Хендай в настоящее время пользуются большой популярностью среди наших соотечественников. К их преимуществам относятся лучшая управляемость и устойчивость на скользкой трассе, высокая проходимость и рациональное использование мощности мотора. Данные автопроизводители выпускают машины с возможностью подключения задней оси в моменты пробуксовки. Это позволяет значительно экономить горючее, так как при обычной езде используется только передний привод.

Подобный вариант полного привода технически намного проще, но имеет свои слабые места. Механизмом подключения полного привода является муфта, управляемая электроникой. Выход ее из строя становится частой причиной отказа полного привода. Существуют определенные симптомы, возникающие при проблемах с муфтой подключения полного привода. К ним относятся гул, звон и характерные звуки на скорости 40-60 км/ч, удары сзади при трогании автомобиля с места или движении назад. Если своевременно не обратиться в специализированный автоцентр, то возможны негативные последствия в виде разбитого посадочного места подшипника, поломки главного вала муфты, износа фрикционов.

Услуги по диагностике, техническому обслуживанию и ремонту корейских автомобилей марок KIA, HYUNDAI предоставляет автосервис «АВТО — РЕМейк» в Люберцах. Специалисты проведут качественный ремонт муфты киа, ремонт двигателей внутреннего сгорания, профилактику полного привода, необходимую после 40-50 тысяч километров пробега автомобиля. Каждый владелец корейской машины мечтает о максимально длительном периоде ее эксплуатации без неисправностей и ремонта. И эта мечта вполне осуществима, если вовремя проводить профилактику полного привода автомобиля и таким образом предотвращать возможные поломки.

Так как заводом изготовителем не предусмотрена защита данного узла от преждевременного износа, то заблаговременная профилактика просто необходима полноприводным автомобилям марок Киа и Хендай. Масло в муфте загрязняется по причине попадания продуктов износа фрикционных дисков, густеет и мешает нормальной работе нагнетательного насоса, который перегревается и может выйти из строя. Своевременная замена подшипника или масла поможет сохранить работоспособность муфты на длительный период.

Кроме неисправности муфты полного привода, к проблемам полноприводных автомобилей Киа и Хендай относят также износ корпуса дифференциала АКПП/МКПП, самого вала раздаточной коробки. Для диагностики и профилактики стоит обратиться в надёжный автосервис.