Симптомы неисправности и причины поломки автомобильных турбин

Симптомы неисправности и причины поломки автомобильных турбин

Автомобильная турбина или турбокомпрессор даёт больше мощности двигателю. При ее неисправности появляются такие симптомы, как снижение тяги и медленный разгон мотора, нехарактерные звуки во время работы турбины и появление выхлопных газов черного, серого и белого цвета, повышение потребления масла и другие. Для того, чтобы предотвратить поломку турбокомпрессора, автовладельцу необходимо своевременно проводить обслуживание двигателя и замену масла, использовать только качественные воздушный и масляный фильтры, внимательно следить за появлением симптомов неисправности турбины и обращаться по поводу ее ремонта исключительно к профессиональным специалистам.

Например, в украинскую компанию «TurboRotor», которая предлагает диагностику и качественный ремонт турбин дизельных и бензиновых двигателей легковых и грузовых автомобилей. Сервис оснащен самым современным цифровым оборудованием для сборки и балансировки турбокомпрессоров, которое помогает оперативно и с гарантией проводить восстановительные работы по вполне доступным ценам. В каталоге на сайте компании можно подобрать нужные оригинальные запчасти от заводов — изготовителей турбин с возможностью доставки заказа по всей территории Украины.

Проблемы с турбокомпрессором автомобиля, как правило, связаны с неполадками в двигателе и с неправильной эксплуатацией турбины. К причинам поломок эксперты относят износ турбины под воздействием посторонних предметов, загрязнение масла в двигателе или недостаточное его количество, работу в экстремальных условиях, самостоятельное использование автовладельцем герметика для повышения плотности соединения.
Посторонние предметы в виде камешков, песка, металлических частиц могут стачивать и разбивать лопасти турбины, вызывать деформацию ротора и заклинивание турбокомпрессора.

Наличие грязи в масле ведёт к повреждениям отдельных частей и перегреву турбины, в результате которого масло превращается в нагар и оседает на деталях. Это возможно из — за сильного износа масляного фильтра, неисправности его клапана, использования некачественного масла. Недостаточное количество смазки может вызвать деформацию ротора, поломку подшипников, коксование уплотнительных колец. К недостатку масла приводит обычно эксплуатация турбины в экстремальных условиях.

Если автовладелец использует вместо резинки неправильный герметик, то после его высыхания частицы просто осыпаются в турбину, что также негативно влияет на ее работу.

При обнаружении первых признаков неисправности турбокомпрессора стоит немедленно обратиться к специалистам.