Развитие мирового автопрома

Развитие мирового автопрома

Невозможно представить современный мир без различных транспортных средств на дорогах городов. Особенно популярны сегодня легковые автомобили. Огромное разнообразие марок и моделей машин привлекает внимание автолюбителей из разных стран, включая Россию. Самая первая машина была оснащена паровым двигателем, но автомобили, похожие на современные, появились только в начале 20 — го века. История мирового автопрома развивалась от одного яркого события к другому, и каждое из них вносило новые революционные изменения в автомобильную индустрию.

Знаменитый Ford Model T был произведен в 1908 году и впервые стал выпускаться с конвейера, что позволило превратить автомобиль из предмета роскоши в средство передвижения. За годы выпуска эта машина разошлась тиражом свыше 15 миллионов экземпляров. А в 1922 году на рынке появился итальянский массовый заднеприводный автомобиль с несущим кузовом Lancia Lambda, который в то время считался одним из наиболее комфортабельных транспортных средств с хорошей управляемостью и плавным ходом.

Родоначальником переднеприводных автомобилей является американский Cord L — 29, появившийся в 1929 году, а через пять лет создаётся французский Citroen Traction Avant, более успешный с коммерческой точки зрения. История мирового автопрома богата интересными и поучительными событиями, о которых возможно узнать на сайте » Энциклопедия легковых автомобилей». Здесь имеется полный справочник автомобилей различных марок и моделей, информация о наиболее эффективном тюнинге и доработках машин, о ремонте и обслуживании транспортных средств, истории производства самых масштабных моделей автомобилей. Каждый желающий сможет найти на сайте сведения о том, какой привод автомобиля лучше, как в пробке снизить нагрузку на КПП и сцепление, почему запотевают стекла в машине, как не испортить шины при хранении и многое другое.

Здесь же можно получить полезную информацию о таких оригинальных моделях легковых автомобилей, как Шевроле Импала 1967, Duesenberg Model J/SJ 1928, Dual GHIA 1956 и других. Интересно, что запуск в серийное производство первого автомобиля с водительской подушкой безопасности является достижением компании General Motors. Этот же концерн представил первую полностью автоматизированную коробку передач, которая легла в основу разработок многих автопроизводителей по всему миру.

А первый автомобиль с кондиционером Packard 12 Sedan дебютировал в Чикаго в 1939 году, причем компоненты системы кондиционирования занимали около трети багажника машины.