Кузовной ремонт автомобилей

Кузовной ремонт автомобилей

В наше время сохранить кузов машины в его первозданном состоянии не так — то просто. Он постоянно подвергается негативному воздействию окружающей среды в виде влаги, солей и реагентов на дорогах, камней и гравия из — под колес других автомобилей. Появившиеся царапины и сколы на кузове ускоряют появление коррозийных процессов. Кроме того, причинами повреждений кузова могут стать неправильная парковка машины, попадание в дорожно — транспортные происшествия и серьезные аварии, которые, к сожалению, происходят на дорогах практически каждый день.

Так как кузов — это наиболее дорогостоящая часть автомобиля, то его защита является одной из важных задач автовладельца. Своевременное обращение в автосервис при появлении дефектов на кузове считается лучшим способом решения этой проблемы. Кузовной ремонт включает в себя достаточно большой объём работ: от устранения небольших вмятин и царапин до выправления геометрии кузова и замены отдельных его деталей. При ремонтных работах необходимы специальные помещения и современное оборудование, без которого восстановление изначальной геометрии кузова невозможно.

Все эти условия имеются тут, на станции технического обслуживания «Nanoprotec» в Киеве. Компания предоставляет полный спектр услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей любой марки и модели: диагностику и все виды ремонтных работ, включая кузовной, замену технических жидкостей, мойку машины и химическую чистку салона, детейлинг, стайлинг, малярно — покрасочные работы. К преимуществам компании относятся оперативность услуг и приемлемые цены, проверенные поставщики запчастей и гарантия отличного результата, сотрудничество с ведущими украинскими страховыми организациями.

Специалисты считают, что нарушение геометрии кузова автомобиля возможно даже в результате незначительного ДТП, попадания колес машины в глубокую яму или в открытый канализационный люк. При дальнейшей эксплуатации автомобиль становится плохо управляемым, элементы подвески начинают стучать и скрипеть, увеличивается расход топлива. В связи с этим проводить диагностику и исправлять геометрию кузова стоит при даже небольшом подозрении на такую деформацию.

Кузовной ремонт автомобилей иностранных производителей является достаточно трудным и технологичным процессом, так как японские, немецкие и французские машины обладают различной и сложной пластикой наружных панелей. Специалисты автосервиса должны иметь большой опыт для восстановления данных транспортных средств.