Где используются генераторы сигналов?

Где используются генераторы сигналов?

Измерительные приборы давно вошли в жизнь современного человека. К ним относится широкая категория измерительного оборудования, предназначенного для контроля за различными технологическими процессами, для получения значений измеряемых величин в установленном диапазоне. Такой измерительный прибор, как генератор сигналов, применяется для настройки и проверки беспроводных сетей, автомобильных радаров, досмотровых сканеров, датчиков движения и других устройств. Прибор генерирует электрический или акустический сигнал нужной формы, который имеет заданные характеристики. Он служит источником тестовых сигналов, подаваемых на испытуемые компоненты, для проверки работы и изучения их характеристик.

Купить генератор сигналов возможно в московской компании «Прибор — М», которая поставляет качественное измерительное оборудование от отечественных и зарубежных производителей: Fluke, Tektronix, Agilent Technologies, APPA, LeCroy, GW Instek и других. Богатый ассортимент продукции компании позволяет решить задачи любой сложности, а доставка производится во все регионы России. Товары на сайте представлены в таких категориях: анализаторы логических устройств, спектра и цепей, антенны и вольтметры, дозиметрические приборы, детекторы утечек, измерители давления, напряжения, мощности, параметров безопасности электрооборудования, параметров линий передач и электрических сетей, системы синхронизации, тепловизоры и многое другое.

К областям применения генератора сигналов относятся контроль, изменение или измерение амплитудных параметров устройства, осциллографический контроль и анализ формы сигналов, проведение автоматических измерений и контроль времени нарастания импульсов генератора, контроль временных и вневременных параметров сигналов, контроль спектра сигналов и его анализ и так далее. Устройства, в которых применяются генераторы сигналов, весьма многочисленны: телевизоры, радиоприемники, мобильные телефоны, приемопередатчики, томографы, электронные тонометры, аппараты для УЗИ, эхолоты, физиотерапевтические приборы, СВЧ — печи, посудомоечные машины.

В зависимости от возможностей и характеристик генераторы сигналов бывают высоко — и низкочастотные, универсальные, импульсные, векторные, стандартных функций, произвольных форм, комбинированные. При выборе прибора обязательно учитывается область его применения. Наиболее универсальным считается векторный генератор сигналов, но в большинстве случаев достаточно использование простого аналогового генератора сигналов.