Необходимый ремонт кузова автомобиля

Необходимый ремонт кузова автомобиля

Многим автовладельцам приходилось сталкиваться с кузовным ремонтом автомобиля, так как в процессе эксплуатации машины кузов может получить различные дефекты в виде сколов, вмятин, царапин. Кроме того, возможны повреждения в результате естественного износа лакокрасочного покрытия кузова, после попадания в дорожно — транспортные происшествия, аварии. Любой опытный водитель понимает, что устранять дефекты лучше сразу, не откладывая в долгий ящик, потому что даже небольшое повреждение делает металл уязвимым к коррозии.

Кузовной ремонт автомобиля позволяет провести реставрацию кузова и значительно продлить срок службы машины. Для такого ремонта следует обратиться на станцию технического обслуживания, где имеется специальное оборудование и работают настоящие профессионалы. Например, автомастерская «АМС — Сервис» в Зеленограде предлагает полный комплекс услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей, который включает диагностику и замену расходных материалов, ремонт тормозной и ходовой системы, ремонт двигателя и кузовной ремонт, шиномонтаж и мойку машины и другое. Автосервис предоставляет гарантию на все виды работ, доступные цены, высокую скорость обслуживания.

Повреждения кузова автомобиля могут быть наружными и внутренними, которые не всегда видны, но приводят к неполадкам в работе транспортного средства. При незначительных повреждениях в виде царапин или сколов применяется косметический ремонт кузова. К нему относятся процедуры шлифовки, шпатлёвки, покраски, полировки. Если требуется восстановление отдельных деталей и частей, то металл выравнивают, вмятины тщательно выправляют. Небольшие вмятины можно выправить изнутри, если имеется доступ к внутренней стороне детали, или с помощью споттера. Этот специальный сварочный аппарат позволяет приварить крепёжный элемент к детали и вытянуть деформированную поверхность.

К самым сложным видам кузовного ремонта относятся стапельные работы. Их выполнение сводится к восстановлению геометрии кузова автомобиля при помощи специального оборудования, без которого хороший результат невозможен. Геометрия кузова может быть нарушена не только после аварии, но и при попадании колеса машины в глубокую яму или открытый канализационный люк. В итоге элементы подвески начинают стучать, расход топлива увеличивается, повышается износ резины, а автомобиль становится плохо управляемым.

В этом случае необходимо обязательное посещение автосервиса для диагностики и выправления геометрии кузова.