Устройство высоковольтных проводов зажигания

В классическом исполнении высоковольтная проводка зажигания – это сбалансированная система, устройство которой, кажется на первый взгляд несложным:

  1. Электропроводящий многожильный стержень.
  2. Изолирующее электричество наружное покрытие.
  3. Крепёжные металлические клеммы на обоих концах, защищённые от воздействия среды диэлектрическими колпачками.
  4. Резисторы, глушащие электромагнитные шумы.

Однако опытные водители считают высоковольтную проводку ломкой, нежной, «капризной». Уделяют её состоянию много внимания и обязательно включают в комплект запчастей термоусаживаемые изолирующие трубки, с помощью которых быстро восстанавливают обнаруженные трещины и пробоины в изоляционном слое. Почему?

Предназначение и условия эксплуатации

Связывая катушку зажигания и свечи воедино, проводка принимает и передаёт электрические импульсы напряжением до 40 000 В. Располагаясь под капотом, она:

  • постоянно находится в агрессивной среде ГСМ;
  • подвергается резким перепадам температур (от -30 до 220°С);
  • механическим воздействиям;

поэтому предрасположена к износу, степень которого зависит не только от прочности (цены и качества) полимерного покрытия, но и от своевременного восстановления его целостности.

Борьба за эффективность

Автопром уделяет много внимания разработкам новых видов высоковольтных проводников. Каждый производитель интегрирует в свой продукт идеи, повышающие эффективность, снижающие или повышающие стоимость и электропроводящие характеристики.

На рыке они представлены:

  1. Привычными медными многожильными проводами с сопротивлением – 0,02 ОМ/м.
  2. Группой неметаллических стержней (льняное и стекловолокно) с графитовой пропиткой в оболочке из ферро пласта, демонстрирующих сопротивление в пределах 2 КОМ/м (с резистором).
  3. Хлопчатобумажные сердцевины с сажевой пропиткой в капроновой оплётке – сопротивляемость 15-40 КОМ/м (без Э/М резистора).
  4. Стекловолокна с графитовым напылением, полимерные композиты – от 12 до 15 КОМ/м,

и различными видами оболочек из ПВХ, силикона, каучука.

Высоковольтне провода для авто

Как проявляются последствия

Упустили момент. В проводке образовалась брешь с утечкой электричества. В результате начинает глючить «электроника». На повышенных оборотах «замирает» или «троит» мотор. Возрастает расход горючего.

Бывают случаи, когда одну из проводок в системе пробивает настолько, что восстановить её уже невозможно. Тогда автомобилисту приходится менять весь комплект проводников, чтобы сохранить заводской баланс электропроводности и мощности резисторов, подавляющих нежелательные электромагнитные шумы, создаваемые током. Проверку состояния изолирующего материала осуществляют при помощи мультимера.

Материал подготовлен с помощью производителя автомобильных проводов cargen.ru