Чем "Зеленый патруль" отличается от инспектора ГИБДД

Чем «Зеленый патруль» отличается от инспектора ГИБДД

Ярко-зеленые джипы «Дорожного патруля» на столичных дорогах, наверное, видел уже каждый московский водитель. Недавно экипажей этой службы стало втрое больше — постоянно теперь курсируют по городу 67 автомобилей. Вот только москвичи плохо представляют, что же они делают на трассах — то ли штрафуют за какие-то нарушения, то ли просто регистрируют аварии.
Ярко-зеленые джипы «Дорожного патруля» на столичных дорогах, наверное, видел уже каждый московский водитель. Недавно экипажей этой службы стало втрое больше — постоянно теперь курсируют по городу 67 автомобилей. Вот только москвичи плохо представляют, что же они делают на трассах — то ли штрафуют за какие-то нарушения, то ли просто регистрируют аварии.

Задачи дорожного патруля

В действительности круг обязанностей патрульных гораздо шире — это настоящие универсальные солдаты, которые могут и первую помощь пострадавшим в ДТП оказать, и даже отбуксировать грузовик со скоростной магистрали, чтобы не мешал движению. Чтобы лучше узнать, как работают инспекторы, корреспонденты «РГ» отправились в рейд вместе с «Дорожным патрулем».

На помощь светофору!

Выдвигаемся прямо от штаб-квартиры Центра организации дорожного движения Москвы на 2-м Лесном переулке. Несмотря на гололед и кучи раскисшего снега на трассе, «Фольксваген Амарок» уверенно держит дорогу — полный привод и тяговитый дизельный двигатель делают свое дело.

— В основном в режиме мониторинга мы следим за дорожной обстановкой. У каждого экипажа — свой район патрулирования, — рассказывает инспектор Сергей Баринов. — Во-первых, патрульные помогают водителям, у которых сломался автомобиль. В такой ситуации машину нужно как можно скорее убрать с проезжей части. Наш джип с этой задачей справляется легко. Затем экипаж своими силами пробует устранить поломку — например, заменить проколотые колеса. Особенно в такой помощи нуждаются представительницы слабого пола, хотя иногда не справляются даже мужчины — попробуй в одиночку подними запаску внедорожника с обутой резиной!

А вот и прямо «Деу Матиз» — стоит в левой полосе на Волоколамке, мигает аварийкой. Объезжая его, машины берут правее, но пробка потихоньку уже начинает формироваться. Инспекторы бегут к малолитражке. «Похоже, залил плохой бензин. Заглохла и больше не заводится», — водитель Сабит явно растерян, не знает, что предпринять в данной ситуации. Нужно выручать! Машину цепляют тросом и буксируют на асфальтовую площадку рядом с дорогой. Только хотели там посмотреть, что случилось с двигателем, как «Матиз» завелся сам. Кстати, на патрульных «Амароках» не зря устанавливается лебедка: иногда в условиях ограниченного пространства отбуксировать машину обычным тросом просто невозможно. Тогда автомобиль неторопливо, но верно подтягивают к стоящему на месте джипу.

Сабит поехал дальше, а инспекторам поступила команда от ситуационного центра: «Пробка на Волоколамском шоссе у МКАД, разберитесь!». Через пять минут экипаж уже на месте. Оказалось, грузовики, груженные снегом, блокировали полосу для общественного транспорта, выстроившись в очередь перед въездом на снегоплавильную станцию. Автобусы не могут подъехать к остановке и тормозят движение. Пассажиры, ожидавшие транспорт, рассказали, что такой затор здесь почти все время возникает в зимнее время. Дело в том, что у «снегоплавилки» нет собственной территории, где водители могли бы ждать разгрузки снега. Грузовикам деться просто некуда — рядом нет ни парковок, ни каких-либо пустырей, а частный автосервис, расположенный неподалеку, чужаков на свою площадку не пускает.

Инспекторы «Дорожного патруля» часто первыми приезжают на место ДТП

Инспектор Илья Подшивалин принимает решение регулировать перекресток вручную. Командует грузовикам двигаться прямо, разворачиваться дальше под мостом и снова заходить на поворот со стороны центра. Не прошло и получаса, как пробка рассосалась. Выделенка полностью освободилась. Водители проезжающих автобусов одобрительно кивают головой и показывают инспектору «палец вверх».

Самый первый

Едем дальше. Сергей достает планшет и открывает карту — авария на улице Народного Ополчения. Через 10 минут наш зеленый экипаж уже на месте. Столкнулись сразу три машины — «Хёндэ», «Фольксваген» и «Мерседес». Инспекторы огораживают место аварии конусами и идут к водителям. К счастью, пострадавших нет. С ходу виновника ДТП определить не удается — владельцы побитых машин наперебой спорят друг с другом. Патрульные раздали автомобилистам бланки объяснительных, а сами запросили в ситуационном центре видео с камеры наблюдения, установленной на ближайшем доме. Через пару минут на планшете вся картина ДТП видна как на ладони: водитель «Фольксвагена» резко вывернул влево из правого ряда, «Мерседес» попытался его объехать, но задел двигавшийся прямо «Хёндэ», который не успел затормозить. Участникам аварии показали запись. «Да, тут не поспоришь. Надо было сначала убедиться в безопасности маневра», — признает вину водитель «Фольксвагена». Тем временем на место аварии подоспевает экипаж ГИБДД. Патрульные передают им видеоматериалы, объясняют ситуацию. Здесь им делать больше нечего.

Но без пострадавших обходится не всегда. Иногда инспекторам приходится оказывать помощь раненым на месте аварии еще до приезда «скорой». Для этого все патрульные проходят специальные медкурсы. «Бывали случаи, что помогали даже пешеходам, которым стало плохо на остановках общественного транспорта. Нельзя же в беде оставить человека», — говорит Сергей. А недавно на Третьем кольце патрульные заметили машину на аварийке, подошли к водителю и увидели: человек без сознания, прихватило сердце. Врачи «скорой», которых вызвали инспекторы, сказали: еще несколько минут, и спасать было бы некого. Водители же проезжали мимо без остановки, видимо, думали, что автомобиль просто сломался.

На все руки

Многие, вероятно, помнят и недавнюю массовую аварию на Симферопольском шоссе, где столкнулись сразу 50 автомобилей. Несмотря на то, что ДТП произошло на территории Подмосковья, «Дорожный патруль» помогал областным гаишникам справиться с последствиями. Оформление аварии шло около 10 часов, у многих кончился бензин, машины глохли, а люди начинали мерзнуть. «Участников аварии и пассажиров возили на ближайшие заправки, чтобы люди могли согреться и попить горячего чаю», — вспоминает Илья.

После мощного снегопада непростой была ситуация и на МКАД. По заснеженной трассе многие фуры не смогли штурмовать подъемы и застревали. Патруль сразу выехал на место. «Амароки» смогли вытащить даже многотонные грузовики. «Внедорожник очень хороший. Даже не ожидали такой прыти от него», — говорит Сергей.

Входит в обязанности инспекторов и контроль за качеством дорожного полотна. «Видите, какие ямы? — тормозит экипаж у выезда с Третьего кольца на Ленинградку. — Тут запросто можно колесо оставить», — объясняет Илья. Патрульные выходят с линейками и опускают их прямо в заполненные водой трещины. Глубина самой глубокой — 8 см. Данные экипаж отправляет в ситуационный центр, который оперативно передает информацию для срочного ремонта полотна. Мимо неправильно припаркованного автомобиля патрульные тоже не проедут. К санкциям в виде штрафов они прибегают редко, предпочитают предупредить водителя, что нельзя стоять под запрещающим знаком. И просят перепарковаться. Если водитель не отреагирует, тогда нарушение сфотографируют и штраф нарушителю придет.