Необходимость замены расходных материалов в автомобиле

Необходимость замены расходных материалов в автомобиле

Любой опытный автовладелец понимает, что при рациональном отношении к эксплуатации своего автомобиля можно избежать дорогого ремонта, сэкономив значительную сумму денежных средств. Для этого достаточно вовремя проводить замену расходных материалов, а также обновлять износившиеся детали различных узлов машины. Для каждой марки и модели автомобиля имеется руководство по эксплуатации, в котором указываются все сроки замены расходников, в том числе масла в коробке переключения передач и двигателе, фильтров, колодок и дисков, свечей зажигания, антифриза, масла ГУР, тормозной жидкости и др. Если владелец автомобиля не знает, где поменять качественное масло в КП, то ему стоит заглянуть на сайты автомастерских и автосервисов своего города. Например, на сайте московской сети автотехцентров »Экспресс — Сервис» можно узнать подробную информацию об услугах компании, которые включают плановое техобслуживание легкового и коммерческого автотранспорта, замену всех расходных материалов, ремонт подвески и шиномонтаж, регулировку света фар и многое другое. В техцентрах установлены фиксированные цены на большинство проводимых работ, поэтому клиенту сразу понятно, сколько стоит замена масла в коробке передач.

Квалифицированные сотрудники автотехцентров проведут качественную диагностику автомобиля и выявят, какие расходные материалы нуждаются в замене. В машинах иностранного производства расходники меняются по тем же принципам, как в отечественных автомобилях. Но эксперты считают, что у топливного фильтра и трансмиссионного масла в иномарках более длительный срок службы, чем у наших автомобилей.

Хотя сроки замены расходных материалов автомобиля указаны в документации на машину автопроизводителем, но в том случае, когда машина эксплуатируется в сложных климатических условиях и при повышенных нагрузках, автоцентр придется посетить раньше установленного срока. Специалисты рекомендуют менять воздушный фильтр один раз в год, но он приходит в негодность быстрее. Чистый фильтр лучше служит двигателю и экономит топливо, поэтому менять его следует чаще.

Свечи не обязательно менять каждый год, но их необходимо чистить и регулировать зазор. Топливный фильтр, как и воздушный, меняется раз в год после зимнего периода, если машина работает на дизельном топливе, так как для летнего и зимнего времени применяются разные пакеты присадок.
При правильной и грамотной эксплуатации автомобиля, своевременной замене всех расходных материалов, машина будет работать долго, без поломок, неисправностей и дорогостоящего ремонта.