Замена комплекта ГРМ

Замена комплекта ГРМ

Своевременная замена комплекта газораспределительного механизма поможет автовладельцу обойтись без дорогостоящего ремонта головки блока цилиндров и даже двигателя. Чтобы избежать неприятностей, связанных с поломками привода ГРМ, надо обязательно следовать инструкциям и рекомендациям автопроизводителей, указанным в документации на каждую конкретную марку и модель автомобиля.
Цепные передачи бывают одно- и двухрядными. Первые достаточно часто ломаются после 50-80 тысяч км пробега машины, а вторые — более надежные и долговечные. В отличие от корейских малолитражек, в которых возможны растяжения цепи при 60-90 тысяч км пробега, двухрядные цепи в немецких и японских автомобилях работают даже после 450-500 тысяч км пути.

Замена ГРМ производится по мере износа в зависимости от величины пробега машины, но стоит периодически проверять состояние данного узла и делать это лучше в автосервисе. Например, компания »Turbo Diesel Service» в Киеве предлагает услуги комплексного обслуживания и ремонта дизельных автомобилей, включая диагностику машины и двигателя, подбор и замену деталей, ремонт моторов, топливных насосов, форсунок, турбин, головок блока цилиндров, реставрацию колодцев и многое другое. Опытные сотрудники сервиса быстро определят причину неисправности автомобиля и качественно проведут необходимый ремонт.

Существуют определенные признаки, по которым водитель может понять, что цепь ГРМ изношена и нуждается в замене. К ним относятся нестабильные запуск и работа двигателя на холостых оборотах, стрекотание и рокочущий звук из — под крышки со стороны привода ГРМ, пропуски в работе цилиндров, появление ошибки на щитке приборов, отсутствие полной натяжки цепи даже при крайнем положении штока натяжителя. Игнорирование данных признаков, свидетельствующих о неисправности комплекта газораспределительного механизма, может привести к поломке двигателя со всеми вытекающими последствиями.

Показатели срока службы цепной передачи ГРМ могут меняться в зависимости от стиля вождения автовладельца, от качества моторного масла, которым смазываются звенья и шестерни. Во время обновления цепной передачи после значительного пробега автомобиля владельцу придется поменять и сопутствующие элементы: натяжитель, шестерни, успокоитель. Каждый опытный водитель старается избежать проблем с цепной передачей газораспределительного механизма, своевременно проверяя ее состояние и соблюдая все рекомендации производителя автомобилей данной конкретной марки.