Ремонт кузова автомобиля

Ремонт кузова автомобиля

Кузов машины является наиболее уязвимой частью транспортного средства, так как его могут повредить гравий и мелкие камни, летящие из — под колес других автомобилей на дороге. Также причинами механических повреждений кузова становятся неправильная парковка, незначительные ДТП, наезд на твердые ветки кустарника, выпадение града и др. Неглубокие царапины просто портят внешний вид машины, а крупные и более глубокие дефекты и сколы становятся причиной появления коррозии, так как происходит отслаивание краски покрытия из — за попадания в трещины влаги и реагентов. При обнаружении различных повреждений на кузове автомобиля необходимо принять срочные меры для их устранения, не дожидаясь распространения коррозии. Быстро решить данную проблему возможно, обратившись в московский автосервис — источник ремонт.

Центр кузовного ремонта »Автосервис РАСТО» предлагает такие услуги, как покраска, восстановление геометрии кузова и удаление вмятин без покраски, все виды полировок, замена лобового стекла, ремонт и защита оптики, реставрация кузова и изготовление новых его элементов. Благодаря современному оборудованию квалифицированные специалисты автосервиса возвращают автомобилю его прекрасный первозданный вид.

Локальный ремонт кузова обойдется автовладельцу намного дешевле, так как ремонтируется и красится только поврежденное место без снятия детали с автомобиля с сохранением герметичности всех уплотнений. Локальным называется такое повреждение, которое занимает не больше 30% от всей площади детали кузова. Специалисты советуют проводить локальный ремонт не реже одного раза в год, так как за это время небольшие дефекты могут увеличиться в размерах и на их месте начнутся коррозийные процессы.

В том случае, если сколы и глубокие царапины, при которых повреждается металл кузова, занимают площадь больше 50% от всей поверхности машины, то используется полный ремонт и покраска всего автомобиля.

В настоящее время большой популярностью пользуется удаление вмятин кузова без покраски, что экономит не только время автовладельца, но и его денежные средства. Такому ремонту подлежат небольшие вмятины, образовавшиеся в результате легких механических повреждений или во время града. С помощью специального прибора производится выправление вмятин без вреда для лакокрасочного покрытия кузова и без дальнейшей покраски детали.

Любой кузовной ремонт требует определенных навыков, поэтому лучше доверить его профессионалам из автосервисов.