Дефекты лакокрасочного покрытия кузова автомобиля

Дефекты лакокрасочного покрытия кузова автомобиля

Во время эксплуатации транспортного средства на лакокрасочном покрытии кузова неизбежно появляются царапины и сколы из — за попадания камней и гравия от колес других машин на дороге, в результате выпадения града или наезда на твердые ветки кустарников, после незначительных дорожно — транспортных происшествий и т.д. Многие автовладельцы не придают особого значения таким дефектам на кузове, и это неправильная позиция. Если неглубокие царапины просто портят внешний вид автомобиля, то крупные и глубокие представляют серьезную опасность, так как могут стать причиной появления коррозии кузова и отслаивания краски при попадании в трещину воды и различных реагентов. Особенно сильно отслаивается краска в зимний период из — за замерзания влаги под краской.

После обнаружения дефектов на кузове машины, необходимо устранить их как можно быстрее, не дожидаясь начала коррозии. Если с мелкими неглубокими царапинами еще можно справиться самостоятельно, то ремонт лакокрасочного покрытия и удаление серьезных повреждений должен проводить квалифицированный специалист из автосервиса. Локальный ремонт покрытия обойдется намного дешевле, так как обрабатывается только поврежденное место без снятия детали с автомобиля, с сохранением герметичности всех уплотнений. Специализированный технический центр локального кузовного ремонта и покраски автомобилей LocalFarbe работает в Санкт — Петербурге http://localfarbe.ru/udalenie-carapin-s-kuzova-avtomobilya.

Услуги центра включают удаление вмятин без покраски и царапин с кузова, локальную покраску и полировку с максимально точным подбором автоэмалей, нанесение защитных покрытий и ремонт кузова, бамперов, дисков и др. Компания является официальным пользователем уникальной немецкой технологии локального кузовного ремонта, которая широко применяется в европейских странах.

Благодаря этой технологии с использованием современной окрасочно — сушильной камеры немецкого производства можно восстановить лакокрасочное покрытие кузова даже при очень серьезных повреждениях. Технологический процесс включает такие операции, как исправление геометрии деталей кузова, мойка и сушка поврежденного участка, обезжиривание и грунтование поверхности, нанесение тонкослойной шпатлевки в несколько слоев с просушкой каждого слоя, окрашивание после точного подбора нужного цвета, покрытие износостойким лаком, выполняющим защитную функцию.

При правильном восстановлении лакокрасочного покрытия кузова автомобиль получит привлекательный внешний вид, а срок его эксплуатации значительно увеличится.