Подбор автомобильных ламп дальнего света

Подбор автомобильных ламп дальнего света

Вряд ли нужно кому-то разъяснять, какое важное значение имеет для безопасного передвижения на дорогах в ночное время суток при некачественном освещении. Концерны по производству автомобилей постоянно работают над тем, чтобы совершенствовать осветительные приборы в машинах и предлагают новые модели. Светодиодные лампы дальнего света являются серьёзным звеном, которое имеет отношение с тем, как тщательно освещено дородное полотно. Светодиодные лампы для цоколя H7 MLux True Aer LED H7, 25 Вт, 6000 К

Из-за того что временами перед автовладельцами появляется необходимость менять лампы в фаре, появляется вопрос: какие именно лампы покупать? Так как в современной промышленности предлагается широкий ассортимент разнообразных типов. По этой причине советуем ознакомиться с их характеристиками и осознавать, в чём отличия между ними.

Главные виды ламп для авто

Автомобильные лампочки, используемые сегодня, бывают следующих трех типов:

  • галогенки;
  • ксенон;
  • светодиод.

Каждая из данных разновидностей обладает своими преимуществами и минусами, по этой причине от автовладельца зависит возможно ли узнать негативные отзывы об идентичной модели.

Какие бывают цоколи для лампочек?

Источники света бывают со следующими видами цоколя – H1, H4, H7 и так далее. У любого вида имеется собственное назначение и отличительные особенности.

Вид H4 применяется для транспортных средств, где совмещаются система ближнего и дальнего освещения. Он исходя от напряжения светится ярчайшими лучами для дальнего освещения или слабее для подсвечивания трассы прямо перед транспортным средством.

У азиатской модели в большинстве случаев имеются недостатки дефекты, они имеют тонкую спираль и кривоватый цоколь.

Н1 устанавливают главным образом на головной фонарь для длительного освещения. У них качественный луч света. Однако некоторые автовладельцы применяют светодиодную лампочку H1 для ближнего освещения – они не могут ослеплять автоводителя впереди расположенного авто, но качество пониженное.

Галогенные лампы для машины

Лампы для фар из первой категории самые востребованные – их конструкция очень легкая, и по таким характеристикам как стоимость и качество они наиболее лучший вариант. Основаны из колбы, изготавливаемая из твердосплавных пород стекол, в конструкцию входит нитки накаливания, накачиваемый в колбу.

Такие лампы светятся ярко и гарантируют качественный обзор трассы ночью. Цена их доступная, но у них есть серьёзные минусы – рабочая температура данной категории довольно высокая. Это отрицательно может сказаться на времени эксплуатации товара, и способна приводить к плавлению фар. Еще один недостаток — это то, что вследствие присутствия нити накаливания подобные модели грешат на сильные вибрации – вследствие неё они портятся.

Источник: интернет автомагазин autoelectro.ua: автотовары и автоаксессуары