Техническое обслуживание и ремонт автомобилей

Техническое обслуживание и ремонт автомобилей

Безопасность движения на дороге связана не только с грамотным вождением автомобиля, но и с техническим состоянием транспортного средства. По статистике около 20% всех аварий и ДТП происходит по причине неисправности автомобиля. Во время эксплуатации любой, даже очень дорогой элитной машины, происходит постепенный износ ее основных узлов и механизмов, так как каждая деталь автомобиля имеет свой ресурс и срок службы. Допустимая степень износа деталей и периодичность их замены указывается в нормативной документации на каждую модель автомобиля. Износ механизмов проявляется в снижении мощности двигателя, в повышенном расходе топлива и других расходных материалов, в появлении посторонних звуков и шумов.
Чтобы не допустить предельную степень износа деталей, при которой эксплуатация машины будет невозможна, необходимо соблюдать все инструкции автопроизводителя и периодически проводить техническое обслуживание автомобиля.

Благодаря ТО можно снизить интенсивность износа основных узлов и агрегатов машины и своевременно выявить отдельные неисправности и небольшие поломки, не доводя до дорогого капитального ремонта автомобиля. Стандартное техобслуживание включает в себя замену расходных материалов: фильтров, жидкостей, масел, диагностику автомобиля и проверку всех его основных систем.

При выборе автосервиса для ТО, надо учитывать его надежность и профессионализм сотрудников. У новых автомобилей проведение техосмотра у официального дилера связано с действием гарантии, поэтому автовладелец обязан его проводить. Машина после гарантийного срока может обслуживаться где угодно, например, в проверенном автосервисе »Автотехцентр» в Санкт — Петербурге https://spb-avtoremont.ru. Центр предлагает не только проведение ТО, но и качественный ремонт МКПП, раздаточных коробок передач, редукторов, двигателей, малярные и кузовные работы, промывку инжектора, замену сцепления и ремня ГРМ и многое другое.

Проведение технического обслуживания и при необходимости ремонта машины входит в обязанности каждого автовладельца, так как эта процедура позволяет обезопасить езду и обеспечить высокий уровень работоспособности транспортного средства. У каждого автопроизводителя своя программа проведения техобслуживания, но обычно посещение автосервиса необходимо после каждых 10-15 тысяч км пробега. Бывает, что автомобиль эксплуатировался в сложных условиях с повышенными нагрузками, преодолением водных преград, по песку и бездорожью, тогда не стоит дожидаться планового техобслуживания, а посетить автосервис раньше срока и осмотреть машину.