Проведение техосмотра автомобиля и диагностическая карта

Проведение техосмотра автомобиля и диагностическая карта

Вместо талона техосмотра в настоящее время автовладельцам выдается диагностическая карта. Карта подтверждает исправность транспортного средства и содержит все необходимые сведения о его технических характеристиках. Данные из диагностической карты заносятся в электронную базу ЕАИСТО ГИБДД и хранятся там до следующего технического осмотра. Оригинальная диагностическая карта выдается только на аккредитованной станции техобслуживания, и ее бланк заверен печатью и подписью того эксперта, который проводил осмотр автомобиля.

Сегодня в интернете много фирм, предлагающих всем желающим покупку диагностической карты с печатью и подписью, однако, такая карта не зарегистрирована в базе. Покупая поддельную карту, автовладелец может не получить по ней полис ОСАГО, а также компенсацию в случае повреждения автомобиля. Поэтому заказывать документы следует только у аккредитованных компаний, чтобы избежать неприятностей.

Например, в компании »ДокАвто» в Санкт — Петербурге, предлагающей услуги по прохождению гостехосмотра автотранспорта всех категорий: легковых и грузовых автомобилей, автобусов, специализированной техники. Специалисты компании работают круглосуточно, поэтому клиент может попасть на техосмотр в любое удобное для него время и получить диагностическую карту для оформления полиса в любой страховой компании.

Сделать страховку на автомобиль и оформить полисы КАСКО или ОСАГО можно также в компании »ДокАвто», которая имеет шесть офисов в разных частях города и три собственных станции ТО, так что клиент может выбрать любой офис, находящийся ближе к его дому или месту работы. Для прохождения техосмотра понадобятся документы — паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о регистрации транспортного средства. Срок действия диагностической карты зависит от года выпуска автомобиля. Для новых машин технический осмотр не проводится три года. Для транспортных средств, выпущенных от трех до семи лет назад, диагностическая карта действительна два года и один год для машин, возраст которых больше семи лет.

Проведение техосмотра автомобиля и диагностическая карта
Проведение техосмотра автомобиля и диагностическая карта

Независимо от года выпуска обязательный техосмотр один раз в году должны проходить грузовые автомобили массой более 3,5 тонн, транспортные средства, предназначенные для обучения управлению автомобилем, и машины, оборудованные специальными световыми и звуковыми сигналами.