Польза автомобильных видеорегистраторов

Польза автомобильных видеорегистраторов

Количество автомобилей на дорогах страны неуклонно растет с каждым годом, в связи с чем увеличивается и число опасных ситуаций, дорожно — транспортных происшествий и аварий. Поэтому автомобильный видеорегистратор сегодня не является роскошью или причудой автовладельца. Это записывающее устройство необходимо в каждом автомобиле, так как оно сохраняет в себе всю информацию о поездках, а основное его назначение — сбор доказательной базы в спорных ситуациях и ДТП.

Автовидеорегистратор позволяет определить проехавшего на красный свет водителя, узнать номер подрезавшего или повредившего вашу машину автолюбителя, доказать невиновность или вину участников дорожного движения. В случае ДТП карту памяти с видеозаписью надо предоставить инспектору ГИБДД сразу, а не во время суда, так как тогда исключается возможность подделки видеозаписи и доверия к ней будет больше. Но желательно сохранить копию самого ДТП с карты памяти на смартфоне, личном компьютере или гаджете и известить о наличии копии сотрудников полиции. В полицейском протоколе должен быть отражен факт наличия видеозаписи и ее изъятия с места ДТП.

Всю информацию об автомобильных видеорегистраторах и их производителях, обзоры разных моделей и отзывы владельцев, технические характеристики и сравнительные тесты, частые проблемы этих устройств и многое другое можно найти на сайте ВР — videoregforum.ru Некоторые современные видеорегистраторы имеют новый режим »парковки», с помощью которого отслеживаются все движущиеся объекты в поле зрения камеры во время нахождения автомобиля на стоянке. Это помогает автовладельцам бороться не только с угонщиками машин, но и выявлять случаи проявления агрессии и вандализма на парковках и стоянках.

Также могут быть записаны на видеорегистратор неправомерные действия сотрудников ГИБДД, их некорректное поведение при решении спорных ситуаций на дороге, попытка убедить водителя в нарушении им правил дорожного движения, которые тот не нарушал и т.д. Только видеозапись поможет обеспечить правовую безопасность на дороге и в суде.

Интересно, что востребованность в автомобильных видеорегистраторах существует только в России и других странах СНГ, а в остальном мире они не пользуются таким спросом. В связи с этим известные мировые компании не заинтересовались производством этих приборов, поэтому их делают исключительно на китайских заводах.

Учитывайте этот факт при приобретении автовидеорегистратора.