Выбор качественных летних шин

Выбор качественных летних шин

Каждый опытный водитель, конечно, знает о важности своевременной замены зимней резины на летнюю, так как этот фактор существенно влияет на безопасность при эксплуатации автомобиля. Но не все знают про срок службы покрышек, на который оказывают влияние условия их хранения, некачественное дорожное покрытие, суровый климат с перепадами температур,агрессивный стиль вождения, эксплуатация автомобиля с постоянными перегрузками, неправильный подбор сезонных шин и т.д. Вибрация при движении машины может быть спровоцирована неравномерным износом и деформацией покрышек, нарушением их целостности, вздутиями на боковых поверхностях и беговой дорожке, отслоением протектора от основы. Правила дорожного движения запрещают эксплуатацию шин с такими повреждениями. Контроль состояния протектора лучше провести у специалистов шиномонтажа, которые установят возможность дальнейшего использования покрышек. Например, в московском шинцентре https://shina4me.ru/ профессиональные мастера не только произведут установку и балансировку шин на современном оборудовании, проверят давление в покрышках, установят грузы, но и определят степень износа старых шин и при необходимости предложат приобрести новую резину от известных мировых производителей.

При выборе качественных сезонных шин главным фактором остается надежность производителя, поэтому экономить и рисковать при такой покупке не стоит. Сегодня на рынке автомобильных шин доказали свое лидерство такие компании, как Мишлен, Нокиан, Бриджстоун, Пирелли и другие.

Один из наиболее дешевых и в то же время качественных вариантов — это шины французской компании Michelin.Они достаточно бесшумные, устойчивы к аквапланированию, отлично гасят удары на небольших ямках, экономят бензин. Шины фирмы Nokian производятся на территории Финляндии, которая известна своим суровым климатом, поэтому даже летние покрышки этой компании обладают отличными сцепными свойствами и усиленным каркасом, устойчивы к влажной и сухой трассе, но есть один минус — в продаже мало нужных размеров.

Летние шины японской компании Бриджстоун строятся на основе крепких каркасов, благодаря которым им не страшны наши дороги с кочками и ухабами, больше напоминающие легкое бездорожье. Японские покрышки хорошо тормозят и входят в повороты при любой погоде, но стоят дороже французских. Если вы определились с производителем и ценовой категорией, то дальнейшие действия подскажут продавцы шин и помогут подобрать их по марке машины, ее массе, типоразмеру шины и нужному рисунку протектора.