Неисправности в работе двигателя автомобиля МАЗ

Неисправности в работе двигателя автомобиля МАЗ

Минский автомобильный завод занимается производством машин МАЗ различных модификаций: тягачи, самосвалы, бортовые, прицепы и полуприцепы, автобусы, автофургоны, автокраны и т.д. Сердцем любого автомобиля и его главным агрегатом является двигатель. В течение эксплуатации машины МАЗ в работе двигателя могут возникнуть различные проблемы. Если мотор не запускается, то возможной причиной может быть стартер, который не проворачивает коленчатый вал или очень медленно его вращает. Для устранения этой неисправности нужно проверить исправность аккумулятора и при необходимости зарядить или заменить его; проверить контакты в цепи питания стартера и состояние контактов реле проводов; также следует оценить состояние контактного соединения на аккумуляторе, контакты щеток стартера с коллектором и убедиться в отсутствии заедания щеток в щеткодержателях — возможно, придется заменить изношенные щетки и неисправные щеточные пружины. В том случае, если все эти способы не помогли устранить неисправность стартера, то его необходимо заменить на новый.

Новый стартер на МАЗ в наше время можно приобрести в интернет — магазине компании »МазГарант», которая реализует со своего склада всевозможные запчасти на автомобили семейства МАЗ, например, двигатели ЯМЗ и МАЗ, импортное сцепление, привод вентилятора двигателей ЯМЗ, блоки цилиндров, ТНВД, рессоры, радиаторы, стартеры, генераторы и многое другое. При отсутствии нужной запчасти на складе возможен ее заказ с помощью оператора компании.

В том случае, если стартер автомобиля вращается с большой скоростью, но не проворачивает коленчатый вал, то среди причин может быть поломка зубьев венца маховика или пальца рычага включения стартера, тогда эти детали, то есть маховик или рычаг, стоит заменить. Также рычаг включения стартера может быть разогнут — исправить его следует с помощью рихтовки. Если же реле стартера работает с регулярными перебоями, то есть включает стартер и тут же выключает его, то возможен обрыв удерживающей обмотки реле, тогда реле придется заменить на новое.

Все детали, требующие замены, можно найти в каталоге запчастей для автомобилей МАЗ на специализированном сайте. Все машины данной марки эксплуатируются в особо трудных условиях, при существенно повышенных нагрузках, поэтому неисправности и поломки разных агрегатов и узлов автомобилей происходят гораздо чаще.