Современные радар - детекторы для автомобиля

Современные радар — детекторы для автомобиля

Наши соотечественники очень любят скорость и быструю езду на автомобиле, но платить штрафы за нарушение скоростного режима совсем не хочется, тем более, что сейчас они ужесточились и их размеры возросли. Для того, чтобы везде успевать и при этом избегать штрафов, многие автовладельцы приобретают радар — детекторы — компактные приемники электромагнитных сигналов, настроенные на диапазон рабочих частот полицейских радаров. Такой прибор заблаговременно предупреждает водителя о приближении к участку дороги, где осуществляется контроль скорости движения транспорта, и автомобилист успевает сбросить скорость машины и избежать наказания в виде штрафа.

Радар — детекторы не запрещены к использованию на территории нашей страны и большинства других стран мира, так как этот приемник радиосигнала является пассивным и не подавляет принимаемый сигнал в отличие от антирадара. Такой прибор, как антирадар, при обнаружении сигнала определенной частоты включает режим активного подавления, то есть излучает более сильный сигнал, искаженный шумом. В результате действия антирадара на мониторе локатора ДПС будет определяться заниженная скорость пеленгуемого автомобиля или машина вообще не будет видна на экране. Эти устройства, нарушающие работу радаров ГАИ, запрещены законодательством и за их использование предусмотрено наказание — конфискация прибора и штраф в размере нескольких десятков минимальных окладов.

Выбрать радар — детектор для своего автомобиля не так просто, поэтому желательно сначала почитать обзоры в интернете о разных моделях этого устройства, ознакомиться с отзывами водителей на специализированных форумах, например, на сайте rd — forum.ru. Здесь можно узнать интересную информацию о том, какие параметры важны при выборе радар — детектора, о производителях этого прибора и другое.

Основными критериями при выборе радар — детектора являются дальность приема сигналов, помехоустойчивость, улавливание всех типов сигналов современных радаров, качество сборки, срок службы, дополнительные функции и т.д.

Современные радар — детекторы способны обнаружить радар ДПС в городе на расстоянии 1-3 км, на открытой местности — на расстоянии до 5 км. Самые качественные и высокотехнологичные приборы производят на канадской фабрике, неплохие по качеству сборки фабрики есть в Корее и на Филиппинах. Но даже самый разрекламированный прибор не гарантирует стопроцентную хорошую работу, это всего лишь помощник на дороге.