Виски Scottish Collie

Для ценителей алкогольных напитков круглая бутылка из прозрачного стекла, с изображением шотландской овчарки колли на фоне дубовых бочек и заснеженных гор является явным признаком того, что перед ними виски Scottish Collie. Чем этот напиток выделяется на фоне своих аналогов? Почему многие любители элитного алкоголя отдают предпочтение именно ему?

Виски Scottish Collie – для тех, кто ценит качественное спиртное

О том, как на этикетке напитка появилась шотландская овчарка колли, ходит два варианта легенды. Одна из них гласит, что собака, изображенная на этикетке, является псом по кличке Люис, который был верным спутником поэта Роберта Бернса. Один из основателей компании, выпускающей современный виски, был почитателем его таланта, поэтому решил увековечить его таким неординарным способом.

Вторая легенда говорит, что овчарка колли, изображенная на этикетке бутылки, была собакой самого Уильяма Гранта, который и был одним из основателей компании-производителя. Согласно легенде, овчарка даже охраняла бочки с виски, которые отправлялись на американский материк.

Большая часть солодовых спиртов, которые используются для приготовления виски, созревает в специальных дубовых бочках, в течение 3 лет. Затем, создавая купаж, спирты смешиваются и выдерживаются еще в течение 6 месяцев в бочках из белого дуба. Благодаря такой технологии, напиток приобретает яркий цвет и замечательный медовый аромат.

Разновидности и особенности напитка

Как и у любого другого распространенного алкогольного напитка, у виски Scottish Collie есть свои разновидности. Благодаря этому он стал еще более востребованным среди любителей и приобрел еще большее количество своих почитателей. Какие именно разновидности этого напитка считаются элитными и популярными? Основными категориями, на которые принято разделять этот бренд, являются:

  • Scottish Collie. Вместил в себя сочетание 25 спиртов, выдержанных в дубовых бочках. Благодаря этому имеет великолепный медово-цитрусовый аромат и чайный цвет. Во вкусе ярко выражены нотки апельсина и ванили.
  • Scottish Collie 12 Years Old. Имеет насыщенный медовый цвет. Благодаря тому, что спирты созревали в бочках из-под бурбона, напиток приобрел золотисто-яркий цвет и приятный аромат. Пьется довольно легко, а оригинальная упаковка сделала эту разновидность напитка подходящей в качестве оригинального и эстетичного презента.