Назначение и порядок работы топливораздаточных колонок (ТРК) Цертус

Назначение и порядок работы топливораздаточных колонок (ТРК) Цертус

Топливораздаточные и маслораздаточные колонки используются для отпуска топлива и моторных масел клиентам АЗС, причем конструкции колонок могут быть весьма разнообразны. Так, как топливораздаточные колонки относятся к средствам измерений, то по ФЗ «О единстве средств измерений» топливо должно отпускаться с точностью ±0,5%.
На автозаправочных комплексах (АЗК) используются колонки топливораздаточные (ТРК), имеющие дистанционное управление, то есть эти колонки управляются оператором АЗС при помощи пульта управления или через системы управления, в состав которых входит программное обеспечение и специальный контроллер управления, а также управление топливораздаточной колонкой может быть основано на базе системы безналичной выдачи топлива.
Смотря на разнообразие конструктивных реализаций топливораздаточных колонок, мы не можем не заметить, что все виды ТРК имеют в своей основе ряд общих узлов и деталей. Чтобы лучше разобраться, проанализируем устройство топливораздаточных колонок (ТРК) и их работу на основе ТРК модели Эколайн, с производительностью от 45 л/мин, и электронным счетным устройством.
Работа ТРК происходит по следующей схеме:

  • водитель называет оператору АЗС необходимое количество топлива;
  • оператор набирает дозу в системе управления и начинает отпуск;
  • включается электродвигатель ТРК;
  • роторно-шиберный насос создает разряжение;
  • под действием разряжения горючее из емкости попадает в трубопровод, далее в фильтр, обратный клапан, насосный моноблок;
  • из камеры отделения воздуха моноблока топливо поступает в измеритель объема, электромагнитный клапан, индикатор воздуха, топливораздаточный шланг, заправочный пистолет и, далее в бак автомобиля.

При прохождении топлива через измеритель объема происходит поочередное заполнение отсеков измерителя топливом под действием потока топлива, в следствии чего поочередно двигаются поршни счетчика и приводится во вращение коленвал измерителя. Коленчатый вал отдает вращение на датчик импульсов, который подсчитывает количество оборотов при отпуске дозы топлива и передает сигнал в электронную плату ТРК, совмещенную с табло (переднее и заднее). Там электронный сигнал переводится в литры и выводится на табло для клиента, а также записывается в систему учета (электронный журнал подсчета суммарного отпуска топлива). По завершении отпуска дозы топлива, электроника перекрывает электромагнитный клапан и останавливает электродвигатель. Заправка автомобиля прекращается.
Покупка топливораздаточной колонки дело ответственное и недешевое. Мы рекомендуем обратиться к российскому производителю — компании «Айрон-Системс». Так как она производит топливораздаточное оборудование, специально разработанное для климатических условий России, и может эксплуатироваться до -47С. К тому же имеет оптимальное значение величины цена/качество, потому что в конструкции применена гидравлика мирового лидера – компании Bennet (США).