ремонт порезов шин

Дело мастера боится: ремонт порезов шин

Повреждение шины – головная боль автомобилиста. Выбрасывать поврежденное изделие не стоит. Специалисты шиномонтажа способны отремонтировать испорченные покрышки. Боковые порезы и проколы шин ими устраняются. Возможно, диск получится восстановить.

 

Особенности ремонта

 

В современном центре, где проводится шиномонтаж, убедят: с подобными повреждениями автомобилисты обращаются нередко. Боковой порез изделия – это разрыв шиты и нитей корда. Ремонт достаточно сложный, требует опыта и специального оборудования. Обычно используют вулканизатор. Это устройство позволяет увеличить температуру покрышки до нужного уровня.

 

Не терпится получить шину обратно? Экспресс-вариант возможен при проколе не больше 2-3 сантиметров. Тогда мастер выполняет работу, пока клиент дожидается результата в зоне отдыха. Повреждение превысило 3 см? Специалисты предложат сменить колесо на запасное или установить шину требуемого размера – новую или б/у. Пока автомобилист пользуется другой покрышкой, профессионалы трудятся над восстановление изделия. Занимает процесс 2-3 часа.

 

Этапы «колдовства»

 

Испорченная шина становится почти новенькой за несколько этапов. Сначала мастер снимает колесо, с которым предстоит работать. Тщательно проверяя состояние изделия, проходит по краям пореза кусачками. Затем в ход пускают бормошину. Миссия устройства – зашить порез. Порванное место обрабатывается цементом. Но предварительно зону обезжиривают.

 

Теперь внимание переключает на еще сырую резину. Специалист вырезает небольшие по диаметру полоски, чуть растягивает их и прикладывает к шине. Армированной заплаткой буквально закрывается боковой порез. Обрабатывают герметиком края. Наконец, используют вулканизатор.

 

Осталось вернуть покрышку на законное место, провести балансировку колес. Без должного оборудования и специального образования выполнить работу качественно непросто. Учитывайте, что целостность шины напрямую влияет на безопасность автомобилиста.

 

Стоимость работы

 

Расценки на данную услугу шиномонтажа варьируются – влияет масштаб пореза. Поэтому предварительную сумму назовут, но окончательно подсчитают расходы клиента после проведения диагностики. Иногда шина ремонту не подлежит. Тогда стоит заменить резину на транспорте. Одна из наиболее дорогих услуг – комплексная перекидка шин.

 

Грамотная эксплуатация

 

Сколько прослужит изделие после ремонта, зависит от автомобилиста. На уменьшение службы шины влияет активное передвижение, повышенная скорость езды, удары по выбоинам, камням и бордюрам. Чувствительно изделие к высокой температуре. На покрышках с низким давлением создается перегрев. Уменьшится срок службы может примерно на треть.

 

Нужно избегать неровных и некачественных дорог, следить за скоростью. При 120 км/ч период службы уменьшается в 2 раза по сравнению с 60 км/час. Не стоит часто тормозить. Также отражается на элементе транспорта температура окружающей среды. Неправильное давление тоже способно существенно ухудшить состояние шин. Длительность использования уменьшится на 30%.

 

В шиномонтаж обращаются и по другим причинам, в спектр входит и балансировка колес, и накачка шин, и вулканизация покрышки термопрессом. Работы проводятся на качественном оборудовании. В случае обнаружения деформации изделия, специалисты сообщают примерную стоимость ремонта. Если клиент согласен, диск ремонтируют прямо на месте. Многие предпочитают обращаться к одним и тем же мастерам, поскольку специалисты уже знают все особенности автомобиля.