Выкуп тягачей

Выкуп тягачей

автовыкуп тягачейПомимо самостоятельной продажи автомобиля есть вариант реализовать подержанную машину по рыночной цене с помощью услуги срочного выкупа, особенно это касается грузового транспорта. Андрей Смирнов, мастер компании «Автовыкуп-777», объяснил, почему лучше выкуп тягачей доверить профессиональной фирме, нежели продавать такой транспорт своими силами. Он также подробно рассказал, в чем отличие постановки на учет грузовой машины от легковой, и как происходит процесс при подаче документов в ГИБДД.

Выкуп тягачей с неисправностями.

Следует понимать, что продажа грузового автомобиля является сложным и долгим процессом, а если он еще и неисправен, то реализовать его по желаемой цене будет очень проблематично. Здесь на помощь приходит услуга скупки таких машин специализированными организациями. Так, выкуп тягачей компанией «Автовыкуп-777» предполагает следующий порядок сделки:

  1. Звонок в компанию.
  2. Предварительная оценка.
  3. Выезд специалиста.
  4. Технический аудит ТС.
  5. Эвакуация при необходимости.
  6. Подписание договора и расчет.

Для того чтобы купля-продажа прошла более быстро и без лишних проблем, необходимо представить следующие документы:

  1. Паспорт продавца.
  2. ПТС и СТС на машину.
  3. Полис ОСАГО (если есть).
  4. Диагностическую карту (при наличии).

Если машина находится на балансе у предприятия, понадобятся документы о ее приобретении и доверенность от руководителя компании с подписью и печатью на право продажи. Также, в случае отсутствия какого-либо документа на машину, вопрос решается в индивидуальном порядке, так как есть возможность восстановления с помощью фирмы – скупщика.

Порядок постановки грузового авто на учёт в ГИБДД.

После оформления сделки купли-продажи крупногабаритного транспорта следует зарегистрировать машину в органах ГИБДД в течение 10 суток в любом отделении, независимо от прописки его владельца. Постановка на учет тягача происходит в следующем порядке:

  1. Заполняется заявление установленного образца.
  2. Сверяются номерные агрегаты на соответствие.
  3. Подается пакет документов в окно регистрации.
  4. Выдается готовый ПТС, СТС и новые номера в течение 1 часа.

К документам, подаваемым в ГИБДД на регистрацию машины, относятся:

  1. ПТС и его копия.
  2. Договор купли-продажи.
  3. Квитанция об оплате.
  4. Акт сверки.
  5. Заявление.
  6. Паспорт РФ.
  7. Полис ОСАГО.
  8. Ген. доверенность (при необходимости).

Если грузовой автомобиль снят с учета нужно подать ПТС с соответствующей отметкой. Также следует знать, что, если нет возможности показать машину инспектору, то можно предоставить акт единичного осмотра.

Дополнительная информация

Обратившись в компанию «Автовыкуп-777», вы получаете быстрый и дорогой автовыкуп тягачей в любом состоянии: битых, неисправных, с обременением и после ДТП. Эксперты фирмы произведут технический осмотр, дадут оценочную стоимость согласно издержек и рыночной цены и произведут скупку в любой точке Москвы и области. А гарантия безопасной и чистой сделки закрепляется документально с абсолютно бесплатным оформлением. Информацию по услуге выкупа авто можно найти на сайте vukupavto-24.ru или узнать по тел. 8-926-799-64-44.