Где можно утилизировать Матиз?

Где можно утилизировать Матиз?

История марки микролитражного южнокорейского автомобиля Дэу Матиз уходит к 1997 году, когда с конвейера сошла первая модель этой городской машины модификации М100. А через два года этот небольшой автомобильчик стали изготавливать в Польше. С тех пор сменилось не одно поколение Матизов. Многие из них уже невозможно эксплуатировать по причине плохого технического состояния. Государственная программа утилизации автомобилей предлагает автолюбителям отличную возможность приобрести новый автомобиль со скидкой, сдав свой старый матиз на на утилизацию.

Выгода утилизации Дэу Матиз

Если воспользоваться условиями программы утилизации, то можно сдать свой старый Матиз и получить за него скидку на покупку нового авто в размере от 15 до 40 тысяч рублей. То есть если ваша машина ещё не превратилась в груду металлолома, а находится в удовлетворительном техническом состоянии, то размер дисконта может составить 10-12%. Согласитесь это хорошие деньги, которые можно сэкономить на покупке и, например, застраховать новое авто или купить для него зимнюю резину или другие необходимые аксессуары. Так же скидку можно потратить на дополнительное оборудование для автомобиля или его обслуживание.На сегодняшний услугой утилизации Daewoo Matiz смогли воспользоваться тысячи граждан РФ. Программа ежегодно продляется, поэтому стоит рассмотреть данный вариант приобретения нового автомобиля и обратиться с один из пунктов утилизации.

Как утилизировать Daewoo Matiz

Чтобы утилизировать корейскую микролитражку или любой другой автомобиль, необходимо действовать по следующему алгоритму:

  1. Обратиться в пункт утилизации и зарегистрировать заявку на утилизацию.
  2. Снять автомобиль в регистрационного учёта в ГИБДД в связи с утилизацией.
  3. Доставить машину на площадку утилизации, где вам оформят акт утилизации и выдадут сертификат, дающий право на получение скидки при покупке нового авто.
  4. Посетит один из автосалонов, работающих с программой утилизации, и, доплатив разницу, купить новую машину.

Как видим всё достаточно просто и понятно. Важно! После снятия автомобиля с регистрации в ГИБДД ездить на ней нельзя. Чтобы доставить транспортное средство в пункт утилизации придётся воспользоваться эвакуатором. Мы рекомендуем заранее пригнать авто, так как для снятия с учёта предъявлять его не требуется.Следует знать, что к автомобилю, который сдаётся на утилизацию, предъявляются определённые требования:

  • возраст машины не младше 6 лет;
  • владение автомобилем не менее 6 месяцев;
  • авто находится на ходу и имеет основную комплектацию:
  1. кузов;
  2. двигатель;
  3. КПП;
  4. колёса;
  5. приборная панель и электрооборудование;
  6. сиденья, фары и оптика;
  7. АКБ.

Условия утилизации у разных компаний могут быть разные. Очень выгодные условия предлагает пункт утилизации автомобилей «Утилизация авто 24». Получить необходимые консультации можно по телефону: 8 (929) 903-20-08 или посетив сайт: http://утилизация-авто24.рф