Выкуп авто в Красногорске

автовыкуп в КрасногорскеСовременный авторынок перенасыщен транспортом различного назначения и возраста, поэтому продать подержанную машину самостоятельно не совсем легко, и уж тем более не быстро. Алексей Савельев, специалист компании Автовыкуп-24, объяснил, чем выкуп авто в Красногорске отличается от обычной продажи и перечислил список необходимых документов для совершения данной услуги. Он также рассказал, как правильно покупать машину в автосалоне и не попасться на аферу недобросовестных продавцов.

Перечень документов для выкупа авто.

Процедура переоформления документов на выкуп авто в Красногорске ничем не отличается от обычной сделки купли-продажи за исключением некоторой выгоды для владельца машины: быстрота оформления, возможность восстановления отсутствующего документа и альтернатива при срочной продаже. При проведении сделки необходимо иметь следующие основные документы:

  1. Паспорт транспортного средства (ПТС).
  2. Свидетельство регистрации авто (СТС).
  3. Гражданский паспорт владельца машины.
  4. Генеральная доверенность, заверенная нотариусом.

Дополнительно можно предоставить:

  1. Сервисную книгу.
  2. Диагностическую карту.
  3. Договор на покупку авто из салона.

При перерегистрации автомобиля по основным документам составляется договор купли-продажи в 3 экземплярах, а наличие дополнительных бумаг придаст больше «веса» продажной стоимости ТС, даже в случае срочной реализации. А составление генеральной доверенности необходимо, чтобы не вписывать в ПТС лишнего владельца, так как машина в дальнейшем будет продана другому клиенту.

Порядок покупки машин в автосалоне.

Приобретение автомобиля в автосалоне, в большинстве случаев, является гарантией чистой сделки. В этом случае покупателю не нужно волноваться о том, что ТС числится в угоне, участвовало в ДТП или имеет различные обременения. Но покупка машины из автосалона имеет некоторые нюансы, которые следует знать перед заключением сделки:

  1. Правильный выбор автосалона подразумевает обязательное изучение нескольких компаний, которые могут иметь очень весомые различия в ценах, имеющемся ассортименте, комплектации авто и предоставленных акциях и скидках.
  2. Визуальный осмотр просто необходим, когда следует обратить особое внимание на поверхность машины (сколы, царапины, неравномерность отражения бликов и т.д.) и работоспособность различных элементов.
  3. Тест-драйв, когда некоторые салоны дают возможность опробовать машину на ходу (КПП, свет, приборная панель), хотя бы в качестве пассажира.
  4. Проверка документов, когда в наличии должны быть договор в 2 экземплярах, ПТС, акт приема-передачи, техническое руководство, заказ-наряд при установке дополнительного оборудования, счет-выписка, транзитный номер, таможенная Fdnjdsregдекларация, сервисная книга и 2 комплекта ключей.

При переоформлении машины необходимо проверить и сопоставить все данные с информацией в предоставленных документах (например, VIN, цвет кузова, год выпуска и т.д.). А также следует знать, что страховать автомобиль лучше в организации, специализирующейся на таких услугах, это получится намного дешевле.

Дополнительная информация

Компания Автовыкуп-24 осуществляет автовыкуп в Красногорске и других городах Московской области на выгодных условиях и в кратчайшие сроки. Бесплатная оценка и возможность эвакуации автомобиля даже с места ДТП позволяет выкупать транспорт в различных состояниях, а взаимодействие с такими структурами как банки, страховые фирмы и автосалоны, позволяет решать некоторые трудные задачи, возникающие в ходе сделки. Более подробную информацию всегда можно найти на сайте компании avtovukup-24.ru или узнать, позвонив по тел. 8-967-100-08-00 в любое удобное для вас время.