малолитражка Ниссан Микра

Чем хороша Японская малолитражка Ниссан Микра?

Ниссан Микра — компактная забавная машинка, стиль которой нельзя спутать ни с одним другим. Автомобиль появился на европейском рынке в 1983 году, а в Японии годом раньше под названием Марч. Первое поколение машины оснащалось моторами объемом 0,9 и 1,0 л в паре с механической и автоматической коробками передач. Дизайн автомобиля разработали японские инженеры, а интерьер — европейские дизайнеры студии »Ниссан», отсюда и название. Дебют второго поколения Ниссан Микра состоялся в 1992 году, и этот пятидверный хэтчбек стал пользоваться огромной популярностью — было продано 2,5 млн автомобилей. А годом позже Ниссан Микра получил титул »Европейский автомобиль года», первым из японских автомобилей.
Третье поколение машины представили в 2002 году: автомобиль стал короче на 21 мм за счет переднего и заднего свесов,а объем салона остался прежним. Затем автомобиль неоднократно модернизировался, обновлялся, получал новое оборудование. Появилась даже модель купе кабриолет. Для европейского рынка автомобиль собирался в Великобритании.
В странах СНГ Ниссан Микра третьего поколения продавался с бензиновыми моторами: 1,0 л — 65 л.с.;1,2 л — 65,80 л.с.;1,4 л — 80,88 л.с.;1,6 л — 113 л.с.Можно встретить автомобиль и с дизельным двигателем объемом 1,5 л и мощностью 113 л.с.Мощный мотор превращает этот маленький автомобиль в настоящий спорткар, который вряд ли подойдет тем, кто любит спокойную аккуратную езду.

Моторы оснащены цепным приводом ГРМ с достаточно большим ресурсом. Двигатели считаются надежными, как и два типа коробок передач — пятиступенчатая механическая и четырехступенчатый »автомат». Подвеска автомобиля простой конструкции: спереди стойка МакФерсон, сзади — балка. При спокойной езде в обычном городском режиме вмешательства в ходовую часть почти не требуется. Салон достаточно просторный и вместительный, а его отделка состоит из материалов хорошего качества, поэтому шумы и различные скрипы внутри не наблюдаются.
В России официально продавалась модель третьего поколения с моторами 1,2 л — 80 л.с. и 1,4 л — 88 л.с., расход бензина на городских дорогах составляет 9-11 л. Отзывы владельцев Ниссан Микра остаются положительными: машина недорогая, компактная, маневренная, устойчивая, экономичная, надежная и простая в обслуживании, с просторным салоном, хотя небольшим багажником, имеющая стильный необычный дизайн.

Автомобили Ниссан Микра четвертого поколения, появившиеся в 2010 году, в нашу страну не поставлялись. Сегодня известно и о пятом поколении этого автомобиля, презентация которого прошла в прошлом году.

Ниссан Микра салон
Ниссан Микра салон