Стилистика нового кузова Daewoo Matiz

новые машины дэу матиз

Daewoo Matiz — представитель компакт класса, заслуживший доверие и любовь российского обывателя. Автомобиль, прославившийся своим удобством и экономичностью, в среде мегаполиса. В городской эксплуатации он имеет множество преимуществ: компактный размер всегда позволит вам найти место для парковки, что невозможно для большинства автомобилей.

Немаловажный аспект — расход топлива. Этим параметром славится трех или четырехцилиндровый двигатель Matiz (в зависимости от комплектации). С другой стороны унификация автомобиля под эксплуатацию в мегаполисе подразумевает неудобство и отсутствие комфорта при поездке за город. Связано это с короткобазной платформой и недостаточной мощностью двигателя на трассе. Касаемо кузова обновленного Matiz мы видим очередную попытку ребрендинга, т.к. стилистика нового кузова напоминает корейское желание приблизиться к европейскому стилю на узбекских мощностях. Убранство салона неумолимо наводит на мысль, что находишься ты в CHEVROLET AVEO. Хотя пространство вокруг тебя напоминает о сущности этого авто. Тем не менее вынесенные приборы спидометра и тахометра навевают мотоциклетный стиль, дифлекторы печки в виде самолетных турбин тоже достаточно оригинальны, что несомненно радует глаз потребителя, но не соответствуют ни возможностям, ни типажу данного автомобиля.

Объем салона вряд ли разойдется с объемом самого автомобиля. На «S» класс рассчитывать не придется. Объем багажника тоже вряд ли кого то впечатлит, т.к. его возможности ограничены двумя пакетами из гипермаркета или больного шарпея, едущего на операцию в ветклинику. Одним словом, при наличии больной собаки и отсутствии денег на бензин, Daewoo Matiz — незаменимый вариант.

Добавить комментарий